集美大学诚毅学院与华为技术有限公司举行华为ICT学院授牌仪式

2017年10月26日 11:59 信息工程系 点击:[]

2017年10月25日下午,集美大学诚毅学院与华为技术有限公司在景祺楼19楼会议室举行“华为ICT学院”授牌仪式,这也是华为在福建省授权的第一个华为ICT学院。

诚毅学院院长叶光煌、副院长黄义新,华为技术有限公司福州代表处交付与服务部部长王玮,华为EBG中国区培训与认证部校企合作总监蒲金波,福建国科信息科技有限公司经理韦浩阳、副总经理刘凯旋,我院相关部门负责人及师生代表参加了授牌仪式。

授牌仪式上,叶光煌院长说:“2016年7月7日,诚毅学院与华为技术有限公司签订华为信息与网络技术学院校企合作协议,培养应用型网络工程专业人才,经过一年的努力,有了新的成果,今天的授牌仪式,寓意校企合作办学的阶段性成果。”华为技术有限公司福州代表处交付与服务部部长王玮表示:“华为ICT学院开课半年以来,取得良好教学效果,华为将与诚毅学院进一步深度合作,为ICT生态圈培养更多应用技术技能人才。”。

据了解,华为信息与网络技术学院(简称:ICT学院)有针对性地把产教融合模式推向了新的高度,其发展重点即是将华为、院校、教育合作伙伴和华为产业链上N家企业联接在一起,结合ICT认证体系和人才生态链的进化,推动人才向产业的多个细分领域延伸。根据校企双方协议,我院与华为技术有限公司在校方完成相关的教学资源(师资、实验室建设)准备的基础上,华为授权在我开展华为信息与网络技术学院相关实训课程,我院将授权的“华为信息与网络技术学院”课程纳入校方的选(必)修课程体系、或以实训专班的形式开展相关的课程,华为将为我院学生提供实习实践岗位。

仪式结束后,学生听取“华为ICT学院人才联合培养解决方案”专业讲座,领导嘉宾前往景祺楼17楼会议室进行校企合作ICT人才生态研讨座谈会。

 

上一条:信息工程系举办中锐网络校企合作见面会 下一条:【喜讯】诚毅学子在全国大学生电子设计竞赛中获佳绩

关闭

集美大学诚毅学院信息工程系 地址:福建省厦门市集美区集美大道199号

版权所有 Copyright  2014 All rights reserved.