云计算认证全国行之国科·厦门在诚毅学院举办

2017年12月07日 09:44 文/图 福建国科信息科技有限公司 点击:[]

12月6日下午,由华为和华为授权培训合作伙伴(HALP)——福建国科信息科技有限公司联合主办,华为技术有限公司福州代表处、集美大学诚毅学院信息工程系、中软国际互联网学院协办的华为耕云计划--“云人才 领时代”云计算认证全国行之国科·厦门站在集大诚毅学院教学楼5号楼101室举办。

会议现场座无虚席,人气火爆。此次活动得到了集美大学诚毅学院学子们的热烈欢迎,并吸引了对云计算感兴趣的ICT人才的积极参与,现场人数近500名。同时本次活动采用线上线下同步进行,气氛都十分火热,可见华为云计算认证广受热捧。

首先,由华为技术有限公司福州代表处企业网络技术专家虞侃佳为大家带来了《华为ICT学院》介绍。通过分析当前ICT行业发展,表明当前院校与企业间ICT人才的供给与需求存在明显鸿沟的问题,进而对华为ICT学院做了全面介绍。华为ICT学院平台是集资讯发布、资源共享、辅助教学、社区互动、移动学习于一体的综合性数字化支撑平台,通过授权高校开设华为认证课程,构筑了互动桥梁,来拉近院校与产业之间的距离。华为认证覆盖ICT全领域,符合ICT融合的技术趋势,致力于提供领先的人才培养体系和认证标准,培养数字化时代的新型ICT人才,构建良性的ICT人才生态。

福建国科副总经理杨景学进行《云服务发展趋势及认证介绍》介绍。通过对云、微服务及DevOps的介绍为大家分析了云计算技术的发展趋势,从华为云解决方案优势,对华为云进行了全面介绍。华为云作为覆盖全国的公有云,拥有13类85种企业云服务产品、具有完善的公有云全堆栈解决方案及全球化的云运维服务能力。最后提到,华为根据市场客户和合作伙伴需求已发布云服务HCNA-Cloud Service和HCDP-Cloud Service两个认证。在云服务认证的培训上,华为及华为授权培训中心采用讲练结合的在线课堂,通过华为云实施云服务认证实验,便于学员随时随地学习。

最后由福建国科的企业系统实战讲师、高级云计算工程师郭基栋老师进行云安全技术讲解+实验演示。郭基栋老师从常见的云盘服务开始讲起,引入到云端软件,最后引出企业应用云化的一个趋势。并以生活用水用电为例,生动地诠释了云服务的便利,进而提出如何在云化应用中解决用户所担心的安全问题。郭老师以用户接入的便利所带来的安全隐患作为切入点,一步步分析企业安全问题和解决方案,以及云化过程所带来的新的担忧,引出华为云在云安全方面的解决方案。郭老师通过对华为安全服务产品架构的整体介绍和对安全服务产品重要意义的详细介绍,让大家对华为在云安全方面的优势有了更深入的了解。

会议最后由福建国科企业市场总监林健雄介绍了HCIE琅琊榜的活动,鼓励大家积极参加HCIE认证。现场除了精彩的知识分享外,还准备了丰厚的礼品给大家,通过抽奖以及问答的形式进行赠送。奖品包含认证考试券(HCNA、HCNP、HCIE)、认证培训券、精美礼品、华为路由器、华为手环等,总价值超过6万!所有奖品,让大家在收获知识的同时也收获一份喜悦,更是为了鼓励大家对ICT前沿技术华为云计算的技能学习,积极参加华为云计算课程当中。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:我院三个项目获批教育部2017年第二批产学合作协同育人项目立项 下一条:信息工程系学生第一党支部“守护文物活动”进行时

关闭

集美大学诚毅学院信息工程系 地址:福建省厦门市集美区集美大道199号

版权所有 Copyright  2014 All rights reserved.