诚毅学子在全国高校信息安全铁人三项赛福建赛区赛中获佳绩

2018年05月22日 10:14 文/图 信息工程系 点击:[]

近日,2017-2018全国高校“西普杯”信息安全铁人三项赛第七赛区在福州大学数学与计算机科学学院拉开帷幕。经过八个小时无休息的激烈角逐,诚毅学子:计算1691洪子祥、计算1691苏召捷、网工1692柯翰炜、网工1692沈逸鑫组成的队伍获得福建省赛区三等奖的好成绩。

本次比赛由教育部学校规划建设发展中心、中国信息安全测评中心主办,教育部高等学校信息安全专业教学指导委员会协办,中国信息产业商会信息安全产业分会、北京西普阳光教育科技股份有限公司承办。

据悉,信息安全铁人三项赛是全国范围的以典型实际应用环境为背景的实战技能大赛。大赛强调贴近实战,以信息安全典型行业应用场景为大赛环境,重点检验参赛学生面对真实环境下的“信息安全工程能力”和“攻防技术能力”。围绕“数据分析对抗赛”、“企业计算环境安全对抗赛”、“个人计算环境安全对抗赛”的典型应用环境下进行,通过校企结合批量培养的模式实现人才的产业需求到高等院校教学培养的无缝对接,对于网络空间安全人才培养具有十分重大的意义。

 

上一条:我院智能车队在福建省大学生智能汽车竞赛获佳绩 下一条:我院教师在福建省高校移动教学大赛中获佳绩

关闭

集美大学诚毅学院信息工程系 地址:福建省厦门市集美区集美大道199号

版权所有 Copyright  2014 All rights reserved.