我院智能车队在福建省大学生智能汽车竞赛获佳绩

2018年06月04日 08:50 文/图 信息工程系 李颖老师 郑新旺老师 点击:[]

2018年5月25-27日,第三届福建省大学生智能汽车竞赛在厦门大学嘉庚学院举行,来自厦门大学、福州大学、华侨大学、集美大学、厦门理工学院、莆田学院、三明学院、厦门大学嘉庚学院、集美大学诚毅学院共九所院校56支队伍携战车参加比赛。

我院共派出8支队伍,由教务部牵头,信息工程系、机械工程系和实验管理中心组织;信息工程系郑新旺老师、李颖老师、王敏老师、胡奕彬老师和实验管理中心杨璐老师指导,经过一年的培训选拔与艰苦奋斗,最终获得了一等奖一项、二等奖三项、三等奖两项的好成绩。

据悉,比赛根据传感器类别不同分为四轮光电组,三轮电磁组,两轮直立组等,通过制作一辆能自主识别道路的模型汽车,按照规定线路行驶,以完成时间和大赛规定的奖罚制度决定参赛车队的胜负。备战期间,队员们夜以继日地学习,不断吸取经验教训,尤其在后期阶段,队员们在改造结构和调试程序的同时还要兼顾学业,常常加班加点到深夜。他们坚持不懈的精神值得鼓励,他们用心血换来的成绩也值得肯定。7月诚毅智能车队将征战华南赛,期待他们再获佳绩,为院争光。

附:第三届省大学生智能汽车竞赛我院获奖名单

三轮电磁组

三等奖

星琪队