诚毅学子在“RoboMaster”机甲大师赛中部赛区三等奖

2018年06月14日 10:20 信息工程系 点击:[]

近日,RoboMaster机甲大师赛组委会公布了获奖名单。集美大学诚毅学院拉普拉斯战队获得中部赛区三等奖。

诚毅学院拉普拉斯战队由信息工程系郑新旺老师和机械工程系叶衔真老师指导,由信息工程系和机械工程系的12名学生共同组成。比赛涉及机械底盘设计、云台俯仰、电路控制、视觉识别等相关技术,队员们利用课余时间,通过研读规则、确定方案、拟画图纸、实际制作、理论提升、模拟训练等方式不断改进,不断创新、夜以继日地在实验室里调试、改进,最终组成了一支独具特色、坚韧不拔的全能战队。

全国大学生机器人大赛RoboMaster是由共青团中央、全国学联、深圳市人民政府联合主办的赛事,是中国最具影响力的机器人项目,是全球独创的机器人竞技平台,包含机器人赛事、机器人生态、以及工程文化等多项内容.参赛机器人包括可以发射“弹丸”的手动机器人以及能够完成一定任务的全自动机器人。参赛队员需要遥控手动机器人在复杂的场地中移动并发射“弹丸”,攻击对方机器人和基地,由比赛裁判系统判定比赛胜负。

下一条:我院智能车队在福建省大学生智能汽车竞赛获佳绩

关闭

集美大学诚毅学院信息工程系 地址:福建省厦门市集美区集美大道199号

版权所有 Copyright  2014 All rights reserved.