信息工程系召开新学期党支部书记工作例会

作者: 时间:2024-03-15 点击数:

信息工程系召开新学期党支部书记工作例会

2024年3月14日上午,在14楼会议室召开信息工程系新学期党支部书记扩大会议。会议由系党委书记李达瑞主持、系党委组织员、系办公室主任、系全体党支部书记和全体辅导员参加会议。

会上,李达瑞首先向大家传达了中央纪委和省纪委的会议精神,并进行集中学习和讨论。接着,针对基层党组织抓党建工作思路、创党建特色品牌、发挥党建引领作用落实“三全育人”工作等方面,与会对象进行了深入交流与研讨。李达瑞首先从强化政治引领、落实基层党建工作责任制、提升就业服务质量、开展“一党委一特色”“一支部一品牌”基层党建特色品牌创建工作、推进基层组织建设、发挥党建引领示范带动作用推进学风建设、推进“一站式”学生社区建设等7个方面阐述2024年系党委抓党建方面的工作思路。系学生第一党支部教育引导学生党员同志在学风建设、落实就业等方面发挥示范带头作用;严格落实“三会一课”制度,丰富党支部活动,下一步在支部品牌创建上将积极探索与落实。系学生第二支部提出以“企业+党建+社团”的模式,塑造党员“就业先锋”创建工作案例。系学生第三党支部计划与后溪小学开展联合开展志愿服务活动;创建“党员+社区”的深入融合,推进“一站式”学生社区建设,建立党员值班制。系学生第四党支部提出创新与丰富支部“三会一课”的开展方式,激发学生党员的参与度,转变观念,由“要我参加”——“我来主导”打造学生喜闻乐见、积极参与的党员大会。系学生第五党支部积极开展学院支部立项“星光微光——助力困境儿童健康成长”工作,走进殿前街道“厦门童缘社会服务中心”开展帮扶活动。

信息工程系党委将以党建特色品牌创建活动为抓手,精心培育打造各支部的特色品牌,抓长、抓细、抓常,久久为功,并注重引导、示范、激励和带动效应。做到党建促发展,发展促党建,增强党员服务师生的意识,推动中心工作,使特色品牌创建活动真正落实落细落地。