【喜讯】诚毅智能车队在第十七届全国大学生智能汽车竞赛(华南赛区)中喜获佳绩

作者: 时间:2022-08-13 点击数:

近日,第十七届全国大学生智能汽车竞赛华南赛区赛落下帷幕。本次华南赛区赛采取线上线下相结合的方式进行,共109所高校的492支参赛队伍参加了九个组别的比赛。经过紧张激烈的角逐,我院智能车队参加竞速类九个组别的比赛,获得一等奖5项、二等奖4项。值得一提的是,我院完全模型组位列第一、多车编队组位列第二、四轮电磁组位列第四、平衡信标组位列第七、平衡单车组位列第八,成功进入全国总决赛,刷新我院入围全国总决赛队伍总数的纪录。

我院智能车队由来自信息工程系、机械工程系以及中软国际互联网学院的28名同学组成。备赛过程中,师生团结一心,共同努力,充分利用了有限的时间,常常为破解难题忙到凌晨。近年来,我院高度重视学生技能水平的提高,通过“以赛促教、以赛促学”的教学手段提升学生创新实践能力,鼓励学生通过参加各类竞赛不断拓展学习思路和视野。同时,参赛学生的协作精神、创新意识和实践能力也得到了锻炼。

全国大学生智能汽车竞赛是以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛,是中国高等教育学会《中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果》竞赛项目,已经成为本科生最具影响力的学科竞赛之一。

第十七届全国大学生智能汽车竞赛华南赛区我院获奖名单

队伍名称

参赛学生

完全模型组