[校友沙龙]如何通过简单技巧在求职者中脱颖而出

作者: 时间:2023-03-31 点击数:

为了让信息技术协会的同学们对自己未来职业发展方向有更加清晰的规划,积极面对大学生活,3月30日信息工程系在电子信息创新实验室举行了优秀毕业学长经验分享交流会。分享会邀请计算机科学与技术专业2015级校友郭锦赞参加。

郭锦赞校友现就职于跬智信息,担任大数据系统架构师,他通过职业规划及面试技巧等方面的分享,让同学们对其成长经历有一定的感知与借鉴。分享会中郭锦赞首先探讨了“努力很重要,但是选择比努力更重要”的观点,并分享了自己的职业经历、挫折和困难;接着详细讲述了如何打造一份成功的简历,包括格式、内容、优势突出等要点,同时还分享了针对不同行业和公司的简历制作技巧;最后,他剖析了常见的面试问题,并提供了相应的建议。

在随后的交流环节,郭锦赞就同学们提出的问题进行了详细的解答,现场氛围轻松幽默,让交流畅通。同学们表示,对自己未来职业发展有了进一步的认识,对自己的学习目标和学习动力有了更进一步的促进。

通过本次互动分享,信息技术协会的同学们不仅获得了职业规划和面试技巧的知识和经验,也获得了信心和动力去追求自己的梦想。相信,同学们将以更加积极的态度投入学习、生活和工作中。