不悔梦归处, 骄傲诚毅人 ——记我系通信工程专业2008届校友卓光毅

作者: 时间:2023-04-21 点击数:

卓光毅

男,集美大学诚毅学院信息工程系原通信工程0492班学生,通信工程专业2008届毕业生,现就职于中国铁塔股份有限公司厦门市分公司,任职海沧区域总经理兼集美区域总经理。

不惧困难,勇敢突破

初入大学时,他性格内向,较为腼腆。为了锻炼能力和突破自我,他担任班级学习委员,在学习上起好模范带头作用的同时不断提高自我综合素质,做好老师和同学们交流沟通的桥梁,尽心尽力为老师和同学们服务。卓光毅是诚毅学院通信工程专业的第一届学生,当时学院该专业发展的相对不够成熟,通信学生们想要像集美大学本部学生一样参加各类学科竞赛拿奖的机会很小。卓光毅怀着对专业的无比喜爱以及对参加比赛的热情,学习集美大学的相关社团,突破重重困难,在黄院长的帮助之下,创建了电子信息技术协会。作为协会的第一任会长,他组织有兴趣研究探索信息与电子类学科基本工程实践的同学一起学习,针对软硬件设计、制作,结合历年赛题进行实践培训,最终在比赛中获得了省级大赛的荣誉。

学以致用,至诚为本

谈及大学课程学习,最重要的是什么。卓光毅说,大学学习不仅仅是掌握书本上的知识,更重要的是学习能力的提升,通过课程学习找到适合自己的学习方法,养成良好的学习习惯。在大学里培养起来的自学能力在平时的工作中大有裨益。他说,其实在工作后才发现,大学课堂里学习的知识并不能直接应用在工作中,而是在大学专业学习期间通过自学把系统深奥的专业理论课学好学懂的这种能力,帮助他在后来的工作中能够通过自我学习轻松而高效地解决了很多实际问题。除了学习能力的提升,他还强调自己在担任学生干部期间培养起来的组织协调能力、领导能力以及诚毅校训印刻在他骨子里诚信为本的品质,使他能带领自己的团队出色地完成各项工作任务。在2023年,他获得了福建铁塔“优秀区域经理”的荣誉称号,同时他领导的队伍还获得了“中国铁塔股份有限公司福建省分公司二类优秀经营区域一等奖”的优异成绩。

心之所向,毅勇前行

卓光毅目前的工作内容是负责5G基站建设,落地执行政府的相关政策,拓展新业务。除了立足本职,带领工作伙伴取得好的工作业绩,他还十分关注母校的发展,关心电子信息技术协会的发展,惦记通信工程专业的发展。他感念自己的辅导员查雯琼老师,一直都与老师保持着联系;他最喜欢漫步于母校的林荫道上,让自己的心境放松纯净下来;他热爱自己的专业,时常上网查看通信老师带领同学们参加学科竞赛的新闻。他回想起当年诚毅新校区搬迁的那段经历,脸上洋溢着自信的笑容“前一天还是泥巴路睡一觉起来就是铺好的水泥路,宿舍集体搬到诚毅校区……”,这是诚毅速度,也是诚毅不断向前发展的证明。

卓光毅,他的成长经历就像他的名字一样,心向阳光,毅勇向前。2023年,他被评为了“福建铁塔优秀共产党员”。相信在未来,这位带有诚毅品质的“优秀党员”会立足自己的工作岗位,继续砥砺前行,将这份有态度的“党员先锋”进行到底。

Copyright© 2023 All Rights Reserved. 集美大学诚毅学院信息工程系版权所有  联系电话:0592-6180589