信息工程系走访厦门市科力电子有限公司

作者: 时间:2024-04-10 点击数:

为扎实推进 “访企拓岗促就业”专项行动,深化、推动校企合作,培养高层次人才、促进毕业生更高质量更充分的就业,搭建毕业生高质量就业和企业精准引才有效平台,4月10日上午,信息工程系主任魏德志、系书记李达瑞带队前往厦门市科力电子有限公司开展走访调研活动,厦门市科力电子有限公司总经理伍佼、副总经理李念喜、技术总监王其才、行政总监徐进远、人力资源部经理林隆斌、技术部经理林彤热情接待了信息工程系一行。

厦门市科力电子公司领导首先陪同参观了实验室、AI&SMT车间、生产线、研发办公室等场所,讲解各岗位工作性质和内容,让参访人员感受到企业文化及人文关怀。随后校企双方召开座谈会,伍佼介绍了公司的企业文化、经营情况、业务领域、人才招聘和未来发展方向,并表示希望与学院加强合作。魏德志详细介绍了信息工程系的专业特色,并表示希望双方能进一步拓展合作空间,在人才培养、学科建设、横向课题等方面加强合作。李达瑞表示,信息工程系一直致力于推进产学研合作,积极探索构建学生自主学习、实践创新、就业服务的模式和路径,希望校企双方在实践实习、技能训练等方面拓展合作项目,为学生提供更多的实践机会和就业岗位。最后,校企双方签订就业创业实习基地共建协议并举行授牌仪式。

本次访企拓岗促就业专项行动,不仅加深了校企之间的合作交流,也为毕业生提供了更多的实践机会和就业渠道。后续,信息工程系还将持续开展访企拓岗促就业行动,主动拓展就业渠道,挖掘社会资源,对接社会需求,深化校企合作,为确保2024届毕业生高质量且充分就业奠定坚实基础。