信息工程系举办《跨模态语义协同感知及其智能计算应用》学术讲座

作者: 时间:2024-04-18 点击数:

4月17日下午,华侨大学计算机学院教授、硕士研究生导师柳欣应邀来我院开展题为《跨模态语义协同感知及其智能计算应用》的学术讲座。讲座由信息工程系主任魏德志教授主持。信息工程系全体专任教师及计算机、网络工程专业部分学生参加讲座。

柳欣教授就什么是跨媒体、从多媒体到跨媒体、跨模式智能感知的应用等方面分析了跨模态语义协同分析等面临的挑战,通过介绍跨模态学习代表性的学习方法,到在跨视听模态分析及跨模态异常检测等拓展性人工智能应用方面给出一些探索性研究思路。柳欣教授表示深入研究不同模态样本间高效与可解释协同学习基本理论和创新方法,发展关联机制与学习算法效用相互结合的表示体系,对实现多模态数据价值信息的有效利用有重要且深远的意义,同时也能够为下一代可信多模态人工智能学习的发展带来机遇。

本次学术讲座使师生了解跨模态语义协同感知及智能应用的相关知识,具有很强的理论性和前沿性,为师生提供了一个开阔学术视野,了解学术前沿知识的平台。