【喜讯】我院智能车队在第十七届全国大学生智能汽车总决赛中再创佳绩

作者: 时间:2022-09-01 点击数:

近日,第十七届全国大学生智能汽车竞赛获奖名单正式揭晓,本届全国总决赛采用“线上+线下”相结合的方式举办,受疫情影响我院学子组成的智能车队参加线上总决赛,获得全国一等奖1项、二等奖6项,其中完全模型组获得了全国第二名的优异成绩,创造了我院智能车队在该项赛事的历史最好成绩。备赛过程中,师生团结一心,共同努力,各参赛队不断优化设计方案并进行实战演练。比赛过程中,参赛队伍克服困难,团结协作,奋力拼搏,展现了诚毅学子良好的专业基础和工程实践动手能力。

本届竞赛共设四轮电磁组、四轮摄像头组、多车编队组、平衡单车组、无线充电组、平衡信标组、智能视觉组、极速越野组、完全模型组等9个竞速赛组别以及航天智慧物流、百度智慧交通、讯飞智慧服务等3个综合类组别。除华东赛区之外全国共有433所高校2441支队伍参加了分(省)赛区的选拔赛,最终选出来自全国高校的422支队伍入围全国总决赛。

全国大学生智能汽车竞赛列入中国高等教育学会“全国普通高校大学生竞赛排行榜”。竞赛以“立足培养,重在参与,鼓励探索,追求卓越”为指导思想,旨在培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能,培养求真务实的学风和团队协作的人文精神,同时也为广大学子提供了良好的创新实践平台,引导广大同学致知于行,从中得到锻炼,全面提高创新实践能力。

队伍名称

参赛学生

完全模型组

全国一等奖