【喜讯】诚毅学子在RoboMaster 2022机甲大师赛中获佳绩

作者: 时间:2022-08-21 点击数:

近日,第二十一届全国大学生机器人大赛RoboMaster 2022机甲大师赛成绩揭晓,我院潜渊战队继南部赛区赛获得工程采矿单项赛一等奖及超级对抗赛三等奖后,在最终的全国总决赛工程采矿单项赛中获得全国二等奖。

我院郑新旺、王敏、黄鸣指导的RoboMaster机器人潜渊战队,由信息工程系、机械工程系和中软国际互联网学院的学生共同组成学科交叉融合的参赛队伍,对于培养多学科协作、跨学科创新工程技术人才发挥十分积极的作用。比赛涉及机械设计与制作、电路控制与设计和视觉识别等相关技术,队员们充分利用资源,通过不断研读规则、完善设计方案、拟定图纸、实际制作、模拟训练等方式不断改进和创新,最终组成了一支独具特色、勇往直前的全能战队。从成立至今,战队以丰富的制作经验、优秀的人才资源和突出的创新技术能力,在校内外都有了一定的知名度。

RoboMaster机甲大师高校系列赛(RMU,RoboMaster University Series),是由大疆创新发起,专为全球科技爱好者打造的机器人竞技与学术交流平台。作为全球首个射击对抗类的机器人比赛,在其诞生伊始就凭借其颠覆传统的机器人比赛方式、震撼人心的视听冲击力、激烈硬朗的竞技风格,吸引全球数百所高等院校、近千家高新科技企业以及数以万计的科技爱好者的深度关注。