电子信息工程专业介绍

作者: 时间:2024-04-16 点击数:

电子信息工程专业

(理工类,四年制本科,工学学士)

培养目标:本专业培养掌握电子与信息系统领域的基本理论,具备较强实践创新能力,能在电子、信息等行业从事各种电子设备和信息系统的设计、应用、维护的高级应用型工程技术人才。

主要课程:电路分析基础、模拟电子线路、数字电路与逻辑设计、信号与系统、电磁场与电磁波、通信电子线路、通信原理、数字信号处理、单片机原理与应用、高级程序设计、数据结构、电子测量、虚拟仪器、传感器与检测技术等。

专业特色:本专业是电子技术在信息获取、传送以及控制与处理等应用领域中涉及广泛的工程性专业。主要研究设计各类电子设备和系统,以最直接的方式服务于各类行业。在课程设置上坚持实用面宽、遵循电子行业人才需求、特别注重实际应用能力的原则,在保证掌握基本理论的前提下,着重提高实践性教学环节的课时比重;英语学习四年不断线,专门英语强化训练,培养学生具有较高的英语运用能力,以适应电子工程行业的国际化交往的需要。

就业方向:学生毕业后可从事信息获取、信息传输、信息处理、信息应用等电子信息领域的科研工作;从事无线通信、广播电视、物联网、智能制造等行业的电子产品、仪器设备及系统的研究、开发、制造、管理等工作;从事电子信息工程及相近领域的科学研究和技术应用。

Copyright© 2023 All Rights Reserved. 集美大学诚毅学院信息工程系版权所有  联系电话:0592-6180589